logotip                 bukvy_mspm

Уважаемые писатели, мастера и любители искусства!
Вы можете присылать свои произведения, пожелания и отзывы по адресу:

Тютчевские чтения 2011

Печать PDF

15.11.11_chtenia4Празднование и литературное, и музыкальное! И торжество, и единение!

     4 июня на праздник традиционно съехались представители творческих элит из России, Беларуси и Украины… В мемориальном музее-заповеднике      Ф. И. Тютчева «Овстуг», что в сорока минутах езды от Брянска ежегодно происходят уникальные события торжества искусства и культуры. В этом году исполнился полувековой юбилей Всероссийского праздника поэзии, посвящённого творчеству Ф. И. Тютчева, - значимое событие в культурной жизни не только Брянской области и всей России, но и всего СНГ Каждый год на протяжении 50-ти лет Тютчевский праздник собирает множество гостей из районов Брянской области, из российских регионов, из Москвы, из-за рубежа. Это всеобщая дань уважения и преклонения перед гением великого поэта, которого дала миру брянская земля.

    В ознаменование 50-летнего Юбилея Всероссийского тютчевского праздника поэзии в Доме-музее Ф. И. Тютчева состоялась церемония открытия зала поэтов-дипломатов России и стран Европы, на которой присутствовали Губернатор Брянской области Н. В. Денин, депутаты Брянской областной Думы, гости из МИДа России: В. Н. Казимиров - председатель литературно-творческого объединения «Отдушина».Министерства иностранных дел Российской Федерации, старший советник Министерства иностранных дел А. С. Волков, председатель Международного Союза писателей и мастеров искусств Мироненко А. А., поэты и писатели из Украины и Беларуси.

      Выступая с главной трибуны праздника от имени украинских, белорусских и российских литераторов и деятелей искусств Анатолий Анатольевич Мироненко подчеркнул, что путь, который проложил нам Ф. И. Тютчев – путь к постижению русского единства, путь к самосовершенствованию во имя Отчизны и этот путь – русский путь!

       На Тютчевском празднике поэзии были названы лауреаты Всероссийской литературной премии им. Ф. И. Тютчева «Русский путь» 2011 года.

Премия учреждена 30 мая 1996 года Постановлением Брянской областной Думы «...за создание высокохудожественных и философско-публицистических произведений, посвящённых жизни и творчеству Ф. И. Тютчева...». Соучредители Премии - Союз писателей России, Министерство иностранных дел Российской Федерации, Международный Пушкинский фонд «Классика». Кроме денежной премии, лауреатам Тютчевской премии «Русский путь» вручается нагрудный знак «Золотое перо».

       Среди лауреатов премии «Русский путь» имена Вадима Кожинова и Владимира Кострова, Петра Палиевского и Петра Проскурина, Валентина Динабургского и Станислава Куняева, Эдуарда Володина и Геннадия Чагина, художников братьев Сергея и Алексея Ткачёвых, Юрия Махотина, Игоря Непомнящего и Владимира Казимирова, Ивана Радченко и Михаила Решетнёва.

       В литературной части празднования, которую проводил председатель Брянской областной организации Союза писателей России, секретарь Международного Союза писателей и мастеров искусств В. Е. Сорочкин,  наряду  с прочими талантливыми писателями, приняли участие и члены МСПМ Олег Саранских, Юрий Штыка и др.

                                                                            На снимке момент  празднования

                                                     Олег Саранских(с книгой) и Юрий Штыка (с фотоаппаратом)

15.11.11_chtenia1

                                                      Момент возложения цветов к памятнику Ф. И. Тютчева

15.11.11_chtenia2

                                На фото рабочие моменты (слева направо: Е. Юденкова, А. Мироненко, А. Калугин)

15.11.11_chtenia3

Тютчевские чтения (О. Саранских)

15.11.11_chtenia4

Владимир Сорочкин открывает тютчевские чтения

15.11.11_chtenia5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить