logotip                 bukvy_mspm

Уважаемые писатели, мастера и любители искусства!
Вы можете присылать свои произведения, пожелания и отзывы по адресу:

 Международный Союз писателей

 и мастеров искусств «МСПМ» NGO „International Union of Writers and Artists”

 

       МСПМ – международная общественная организация талантливых и одарённых творческих людей.

    Союз писателей и мастеров искусств создан с целью создания условий для раскрытия профессиональных качеств членов Союза в литературной, музыкальной, художественной и прочих творческих сферах, удовлетворение и защита творческих прав  и иных общих интересов своих членов.

   Основные цели и задачи МСПМ: . Работы, направленные на раскрытие творческого потенциала своих членов и популяризацию литературного творчества и иных видов искусств.

 okОказание всеобщей помощи писателям, музыкантам, художникам и другим творческим личностям. Расширение возможностей их творческого роста, повышение профессионального мастерства, защиты их авторских и иных прав и интересов.

 

ok  Поиск и выявление талантливых, одарённых людей и оказание квалифицированной профессиональной помощи в литературном направлении и иных творческих направлениях.

 

ok  Проведение литературных, художественных, музыкальных и иных творческих семинаров, фестивалей, конференций при участии членов организации. Проведение презентаций новых изданий своих членов в том числе и коллективных.


ok  Организация и проведение концертных программ и художественных выставок членов организации, международных творческих симпозиумов, профессиональных семинаров.

 

ok  Проведение литературных, музыкальных и художественных конкурсов, учреждает литературные премии и премии за достижения в сфере иных видов искусств, разрабатывает и присваивает рейтинги писателям, художникам, музыкантам и иным творческим личностям, предоставляет иную помощь в творческом становлении.

 

ok  Проведение мастер-классов, литературных и иных профессиональных консультаций, предоставление иной профессиональной помощи своим членам.

 

ok   Издание книг, журналов, коллективных сборников, альманахов и т.д.

 

ok  Работу, которая направлена на творческое сотрудничество с иными творческими Союзами и Организациями. Осуществляет с ними совместные проекты в том числе в сетях Интернет.

 

ok  Проведение иных мероприятий и видов работ, направленных на реализацию уставных целей.

 

Из архива МСПМ:

  Международный Союз писателей и мастеров искусств

 23 ноября состоялось беспрецедентное событие – учреждён международный Союз писателей и мастеров искусств, председателем правления и первым секретарём которого избран глуховчанин Анатолий Мироненко.

   Профессиональное сотрудничество творческих одарённых и талантливых людей из России, Украины и Беларуси в нашем регионе зародилось уже давно, оно окрепло настолько, что из общих единичных культурно-массовых мероприятий и одноразовых выпусков поэтических и прозаических изданий переросло в международную литературно-музыкальную организацию «Славянские колокола», руководителем которой является член Союза российских писателей Вениамин Саранских.

 Это позволило перейти от сотрудничества непериодических встреч и изданий к сотрудничеству плановому и систематическому: были учреждены международные альманахи «Славянские колокола», «Междуречье», «Злато стремя» спланировано и утверждено проведение ежегодных совместных литературно-музыкальных мероприятий.

   За последние годы состоялось множество творческих встреч, фестивалей, презентаций новых изданий, семинаров, литературно-музыкальных праздников, художественных выставок – к литераторам присоединились музыканты и художники. География международного сотрудничества расширилась и на другие государства (Латвия, Израиль…). Периодическое Участие в совместных международных проектах стали принимать не только члены национальных писательских союзов Украины, России и Беларуси, а и руководители целых областных отделений этих Союзов трёх братских государств, в связи с чем назрела объективная необходимость создания и новой международной организации – организации с самым наивысшим юридическо-правовым статусом.

    23 ноября состоялось учредительное собрание, на котором был учреждён международный Союз писателей и мастеров искусств. Это собрание проходило в рамках международного праздника «Хрустальные росы славянства», местом проведения первого этапа которого стало село Уланово Глуховского района. В праздничных мероприятиях приняли участие советник  Глуховско гогородского головы В. С. Солдатов, заведующая сектором внутренней политики и связей с общественностью райгосадминистрации Лариса Саботан, сельский голова Уланово Геннадий Конюхов, директор Улановской школы Сергей Минаков. На адрес учредительного собрания пришло множество телеграмм с приветствиями и поздравлениями из Крыма, Донецка, Чернигова, Гомеля, Брянска, Москвы… Председателем и первым секретарём МСПМ единогласно был избран руководитель ЛМО «Звенигора», член Союза российских писателей Анатолий Мироненко, секретарями, по два от каждой страны-участницы: от Украины – Николай Курдасов и Анатолий Луговской, от России – Владимир Сорочкин и Александр Богданов, от Беларуси – Владимир Гаврилович  и Геннадий Говор. Печатным органом международного творческого союза утверждён альманах «Славянские колокола», его редактор – член Союза российских писателей Олег Саранских. Работа вновь созданного Союза будет направлена на раскрытие творческого потенциала его членов и популяризацию литературы и искусства. Заместителями председателя МСПМ назначены Н. Крючков, Н. Евтушенко, И. Колтакова, И. Дидищев, Ю. Штыка, О. Саранских.

     Для участников праздника искусств была организована экскурсия на территорию древнерусского городища Звенигород, к памятнику партизанской славы «Землянка», в музей истории села Уланово... От делегаций Участников учредительного собрания были возложены венки к памятникам  героев Великой Отечественной войны.

  В актовом зале Улановской школы состоялся большой литературно-музыкальный концерт, в ходе которого зрители смогли ближе познакомиться с творчеством писателей профессионалов и любителей в ходе которого звучали и музыкальные произведения самодеятельных композиторов.

  Чуть позже в этот же день в городе Глухове ( Бывшая столица Левобережной Украины) были подписаны протоколы учредительного собрания Союза писателей и мастеров искусств.

o nas